サービスと活動

作業の取り組みとして、健康に配慮した食品の製造、オリジナル製品の製作・販売などがあります。また、年間を通じてイベントを企画し、地域交流の場を作ります。

作業内容

●環境と人に優しいオリジナルブレンドティーの製造
●植物性食材を主としたお弁当の製造
●フラワーアレンジメントなどの製品作り
●オリジナル製品の作製など

訓練内容

●1日の流れの中で、必要な場面でのあいさつを身につけます。
●毎朝、就業前に、作業の振り返りや学習を行います。
●当番制で昼食づくりを行います。
●心と身体の健康のため、午後の就業前に体操やダンスを行います。
●作業を通じて、健康の大切さを学び、環境への愛を育みます。
●近隣地域の清掃活動を行う日があります。

一日のスケジュール

9:00~9:30朝礼・学習
9:30~11:45就業
(休憩時間10分)
11:45~13:00昼食・お昼休み
13:00~13:15体操
13:15~15:00就業
(休憩時間10分)
15:00~15:15清掃
16:00~終礼

年間活動プラン

8月夏祭り
10、11月販売会出店
12月クリスマス会
3月お花見
4月入社式
7月ビオラのうた開所の会
※都合により、変更になる場合があります。